У Савченко призвали в кратчайшие сроки передать СК «Заря»-«Машпроект» в коммсобственность Николаева

  • 18:01
  • 15.08.2018
39154795_2145420512194641_4628864856819236864_n В среду, 15 августа, в Николаевской областной государственной администрации при участии заместителя председателя ОГА Евгения Шевченко, заместителя Николаевского городского головы Юрия Андриенко, депутатов областного и городского советов, руководства ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект», родителей и тренеров состоялось совещание по передаче спортивного комплекса «Заря» в коммунальную собственность общины города Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.   В ходе совещания Евгений Шевченко обратил внимание сторон целесообразность передачи СК «Заря» в собственность города как целостного имущественного комплекса. Он также отметил, что руководство облгосадминистрации всесторонне поддерживает этот процесс и выступает за его ускорения.
– Николаевская облгосадминистрация всесторонне поддерживает эту инициативу, такую ​​же позицию занимают и депутаты областного совета, и городские депутаты. Балансодержатель не может обеспечить надлежащее функционирование СК «Заря». Поэтому целесообразно передать комплекс на баланс того, кто сможет это делать. В нашем случае это Николаевский городской совет. Все что волнует руководство облгосадминистрации, наших коллег из города – соблюдение интересов детей и развитие спорта. Поэтому призываю всех ускорить процесс и в кратчайшие сроки передать комплекс «Заря» в коммунальную собственность города. И не по частям, а как целостный имущественный комплекс, – отметил Евгений Шевченко.
Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Манзюк заявила о том, что гендиректор ГП «Зоря-Машпроект» Картошкин спустя десять лет после решения Кабмина решил закрыть детскую спортшколу «Зоря»-«Машпроект».

Новости

5 августа 2021