Евросоюз ожидает запуск антикоррупционного суда в Украине до конца года

  • 15:44
  • 11.08.2018
208508 Евросоюз рассчитывает на запуск Высшего антикоррупционного суда в Украине до конца года и подчеркивает важность авторитета руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерики Могерини.
– Принятие Украиной законодательства в целях создания Высшего антикоррупционного суда является позитивным событием в соответствии с международными обязательствами и в интересах граждан и бизнеса Украины. Создание знаменует собой важный шаг в решающей борьбе с коррупцией в Украине, которая является ключевым компонентом Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и вытекает из обязательств, взятых Украиной во время саммита ЕС-Украина 9 июля в Брюсселе, – говорится в заявлении.
Отмечается, что после появления этого суда будет завершено создание сети независимых антикоррупционных учреждений, в которую также войдут Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.
– ЕС подчеркивает необходимость того, чтобы все антикоррупционные институты были полностью независимыми и выполняли свои задачи без чрезмерного влияния. Для этого важно, чтобы целостность и авторитет САП и ее руководства поддерживались и укреплялись, – отмечается в сообщении.
Указывается, что ЕС ожидает запуска антикоррупционного суда до конца года. Европейский союз готов поддержать этот процесс. Напомним, что Парубий подписал закон для запуска Антикоррупционного суда.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021