«Укрзалізниця» разделит поезда на классы

  • 18:56
  • 09.08.2018
136943_0_650

К концу лета «Укрзалізниця»  планирует разделить поезда на три класса, в соответствии с которым будет формироваться цена на билет.

Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзалізниці» Александр Красноштан, передает «Новое время».

Александр Красноштан отметил, что класс поезда в основном будет зависеть от срока эксплуатации подвижного состава.

Сообщается, что в классе комфорт будут ездить вагоны не старше 10 лет, или те, которые прошли капитальный ремонт.

Поезда класса комфорт будут предлагать поездки в купе и СВ. В категорию стандарт войдут вагоны, которые эксплуатируют не более 15 лет.

Также сообщается, что можно будет выбрать и плацкарт – в категории эконом приобрести билет можно будет по низкой цене. Распределение вагонов на классы может даже уменьшить стоимость билетов на короткие расстояния. Таким образом повысится конкурентоспособность с автотранспортом.

— Киев-Ужгород – протяженность пути 800 километров. Стоимость билета – 500 гривен. Примерно на такие тарифы мы рассчитываем. Однако на этот самый поезд на участке Львов-Ужгород билет стоит 350 гривен. Мы готовы снижать цену на этом участке для того, чтобы конкурировать с автобусами и продавать билеты на короткие расстояния, – отметил начальник департамента.

Ранее в «Укрзалізниці» рассказали, сколько пассажирских вагонов оборудованы кондиционерами.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021