В Киеве неизвестные захватили корпус университета «Украина» – руководство вуза заявляет о рейдерстве

  • 11:05
  • 08.08.2018
d173328dde508769f3833e1a02650e05.i999x999x670 В Киеве неизвестные пытаются захватить корпус Университета «Украина». Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.  
– Похоже на рейдерский захват Университета «Украина» (Киев, улица Львовская, 23). Только что оттуда позвонил знакомый, который работает в приемной комиссии. Говорит, что недавно в помещение университета ворвались люди в форме и закрылись. Все работники выйти оттуда не успели, остались заложниками, – написал он в Facebook.
Президент университета вызвал полицию и правоохранители пытаются поговорить с неизвестными. На странице Университета «Украина» в Facebook сообщается, что во вторник вечером, 7 августа, в университет привезли молодых людей спортивного телосложения, которые осуществили рейдерский захват корпуса университета.
– Не хочется верить, что такой способ присвоения имущества может так откровенно и вызывающе в центре Киева произойти с Университетом «Украина», единственным инклюзивно-ориентированным вузом в Украине, – говорится в сообщении.
– Приезжают 50 орлов в балаклавах, заблокировали все, людям руки выкручивают, выгоняют из кабинетов, – рассказал ректор учебного заведения Петр Таланчук в эфире украинского телеканала «NewsOne».
Ректор назвал случившееся еще одним свидетельством «беззакония в государстве», подчеркнув, что прибывшие полицейские безучастно наблюдали за происходящим. По данным сотрудников университета, неизвестные ворвались в здание первого корпуса и в настоящий момент удерживают его. https://www.facebook.com/hanna.davydenko/videos/1811083662301376/ Таланчук связал происшествие с решением суда об отчуждении данной недвижимости, которое в настоящее время оспаривается. Он пояснил, что университет брал кредит в банке «Хрещатик», но организацию ликвидировали, а «в этом процессе фирмы, занимающиеся недобрыми делами, выиграли суд о том, что первый корпус учебного заведения принадлежит им». Однако руководство университета, по словам Таланчука, не согласилось с данным решением из-за целого ряда очень грубых нарушений. Напомним, что в Одессе задержали проректора университета, вымогавшего взятку в 310 тысяч гривен.

Новости

23 июля 2021