В Вознесенске активисты обвинили мэра Лукова в самоуправстве – из-за его действий ожидается повышение тарифа на воду

  • 17:22
  • 31.07.2018
lukov В Вознесенске активисты заявили, что городской голова Виталий Луков вынес на сессию проект решения о ликвидации коммунального предприятия «Альтен», без которого невозможно строительство и эксплуатация гелиостанции. Об этом говорится в статье общественной организации «Гражданский контроль Вознесенщины». После сессии Вознесенского городского совета, активисты обсуждали решение мэра Виталия Лукова о «прикрытии» строительства солнечной электростанции:
– Первым шагом должна была стать ликвидация коммунального предприятия «Альтен», которое создавалось с целью строительства и эксплуатации гелиостанции. Участников собрания возмутило принятое Виталием Луковым решение, который не посоветовавшись с общественностью, наплевав на освоение значительных бюджетных средств (изготовление проектно-сметной документации, экспертиза, содержание аппарата КП «Альтен») единолично решил закрыть проект, – сообщили в «Гражданском контроле Вознесенщины».
Отмечается, что вследствие самоуправства мэра Виталия Лукова, может произойти очередное повышение тарифов на водоснабжение и канализацию, которые и так являются одними из высоких  в Украине. В статье указывается, что Виталий Луков планирует потратить практически 25 миллионов гривен на строительство очередных тротуаров и велосипедных дорожек в городе:
– Не будут ли эти государственные, а фактически – уже коммунальные деньги – закатаны в асфальт, или говоря простым языком раздерибанены? Наверное, именно так в тишине роскошного кабинета, под приятной прохладой кондиционера, размышляет мэр-инноватор. А потом он – озвучил свое решение на нескольких совещаниях и вынес проект решения о ликвидации КП «Альтен»  на очередную сессию городского совета.
Напомним, что народный депутат Александр Ливик считает, что местные власти Вознесенска неэффективно использовали средства, выделенные на строительство солнечной электростанции, не положив их на депозит, а также поздно заказали проектно-сметную документацию.

Новости

26 июля 2021