«Консультировал Палько»: Сенкевич напомнил Копейке о судебном ограничении в общении с чиновниками

  • 15:35
  • 27.07.2018
Снимок экрана 2018-07-27 в 15.34.55 Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил депутату горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Игорю Копейке, которого подозревают в даче взятки должностному лицу, о том что по решению суда он имеет право продолжать свою депутатскую деятельность, но с некоторыми ограничениями в плане общения с чиновниками. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Faceboоk, комментируя публикацию николаевского журналиста Андрея Лохматова.   Так, по словам Андрея Лохматова сегодня, 27 июля, депутат Игорь Копейка «консультировал под входом в городской совет Андрея Палько, что ему говорить на заседании исполкома»:
– Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка вместе со своим сыном и двумя предпринимателями является подозреваемым в в присвоении и растрате бюджетных денег при ремонте крыш жилых домов, а также даче взятки прокурору за закрытие этого дела. Ремонт крыш, на которых, как говорит прокуратура, депутат отмывал деньги, происходил тогда, когда директором Департамента ЖКХ Николаева был Андрей Палько. К чему это я? А к тому, что то, что сегодня Игорь Копейка консультировал под входом в городской совет Андрея Палько, что ему говорить на заседании исполкома, и то, что Игорь Копейка лично стал выступать на этом заседании за то, чтобы исполком сегодня и сейчас проголосовал за возвращение Андрея Палько к работе директора Департамента ЖКХ – в принципе, в принципе, совсем не удивительно.
Мэр Николаева отреагировал на публикацию отметив, что согласно решения суда депутат Копейка не имеет права встречаться с чиновниками Департамента ЖКХ:
– Я даже забыл, что судом депутату Копейке, как фигуранту уголовного производства, было запрещено встречаться с чиновниками Департамента ЖКХ.
Ранее сообщалось, что вечером 15 января депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, которого задержали сотрудники полиции, пытался дать прокурору взятку в размере 250 тысяч гривен.
Также сообщалось, что обыски проводились и у директора Департамента ЖКХ Николаева Андрея Палько. Также, депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» считают, что задержание правоохранителями однопартийца Игоря Копейки могло быть заказным. Часть депутатов от «ОппоБлока» вместо сессии горсовета пришли на суд по «делу Копейки». Отметим, что депутата и его сына отправили в стационар, а двух помощников задержали на два месяца с правом внесения залога. Также, Игоря Копейку арестовали на 60 суток с правом внесения залога в один миллион 57 тысяч гривен.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021