Тариф в 3 гривны не рентабельный, – директор «Николаевэлектротранса» Евтушенко требует повышения стоимости проезда до 5 гривен

  • 18:26
  • 25.07.2018
tranportts_3-700x467-700x467-1-700x467-700x467 Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко считает, что «новый» тариф в 3 гривны на проезд в трамваях и троллейбусах не рентабельный и его нужно повысить до 5 гривен. Об этом он заявил сегодня, 25 июля, перед заседанием комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника. По словам Владимира Евтушенко в связи с повышением цен на электроэнергию и повышением зарплат «новый» тариф в 3 гривны на сегодняшний день является не рентабельным, а более приемлемая стоимость проезда – 5 гривен.
– Премьер-министр дал указание – проверить всех перевозчиков на предмет технического состояния. Но никто почему-то не сказал, что киевский электротранс поднял тариф до 8 гривен. То есть, перевозки в трамваях, троллейбусах и метро будут стоить 8 гривен. И автомобильные тоже. А у нас почему-то этого не происходит. Почему? Мы ждем, чтобы премьер-министр сказал: приедьте в Николаев, разберитесь с техническим состоянием маршруток? И как там людей перевозят, как там с аварийностью, как с безопасностью людей. Мы же понимаем, что в этом тарифе водитель не может содержать машину и зарплату получать. Две составляющих – что трамвай, что троллейбус, что машина, что автобус – это зарплата и содержание машины. Не будет этой составляющей – не будет результата. Мы рискуем тем, что мы подвергаем жизни людей опасности в плане технического состояния транспорта, – возмутился Владимир Евтушенко.
    Напомним, что с 11 июня стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в Николаеве составляет 3 гривны.

Новости

3 августа 2021