«Укрпочта» продлила срок выплаты пенсий

  • 13:02
  • 25.07.2018
ukrpochta-gotovitsja-zapustit-sobstvennuju-platezhnuju-sistemu_rect_0a3d07200fef29e9304cbf813fbf6fb9 В «Укрпочте» и Министерстве социальной политики надеются разобраться с проблемой относительно задержек по выплате пенсий уже в ближайшие дни. Так, «Укрпочта» продлила срок выплаты пенсий до 28 июля, сообщил директор финансового департамента этого предприятия Артур Муравицкий, передает «112 Украина».   В частности, Муравицкий отметил, что Пенсионный фонд обещает осуществить в этом месяце полное финансирование.
– Мы продлили срок выплаты до 28 июля, и мы приложим максимальные усилия, чтобы граждане получили пенсии вовремя, – пообещал он.
Представитель почтового оператора также сообщил, что задержки с финансированием возникли во второй половине июля.
– Во второй половине этого месяца начали происходить определенные задержки с финансированием Пенсионным фондом этих выплат. «Укрпочта» соответственно не имеет этих средств для выплаты пенсионерам, – рассказал Муравицкий и пообещал, что как только финансирование поступит – пенсии будут выплачены.
В свою очередь заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир отметил, что во вторник в «Укрпочту» поступила значительная сумма на пенсионные выплаты, а финансирование завершится в ближайшие дни.
– И сегодня будут выплаты, потому что вчера профинансирована Укрпочта, предоставлена достаточно большая сумма. Выплата продолжается. Завершение мы ожидаем через несколько дней, – сказал он.
Согласно прогнозам Шамбира, в следующем месяце не будет таких больших проблем с выплатами. Напомним, что «Укрпочта» заявила о задержках с выплатами пенсий.

Новости

30 июля 2021