Украина начала малую приватизацию через интернет

  • 13:58
  • 24.07.2018
5b56f18e6e99c Украина начала малую приватизацию через интернет-систему «ProZorro.Продажи». Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, первый объект – двухэтажное здание неработающей стоматологической поликлиники – был выставлен одним из управлений Житомирского горсовета. Также свои объекты уже зарегистрировали местные власти Львова и Измаила.  
– Как было всегда? Держали объекты, не стратегические для экономики, чтобы как-то когда-то что-то там прикупить или продать. Мы это меняем, ломаем старую систему и максимально все заводим в «ProZorro». Любой предприниматель увидит, что продается, и купит себе нужное помещение, какой-то объект - без знакомства с руководством района или области, – заявил по этому поводу премьер-министр Владимир Гройсман.
Напомним, в мае 2018 года стартовал пилотный проект малой приватизации через систему ProZorro. Согласно закону «О приватизации государственного и коммунального имущества», который вступил в силу в марте, через интернет можно продавать объекты государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 миллионов гривен. За функционирование электронной торговой системы отвечает ГП «ProZorro.Продажи», которое является её администратором. Для работы в системе оператор электронной площадки должен получить ключ, пройдя отбор и тестирование. По состоянию на 24 июля право подключать продавцов и покупателей к аукционам малой приватизации получили уже 18 торговых площадок.

Новости

27 июля 2021