В Луцке мужчина получил шесть лет тюрьмы за антиконституционные посты во «Вконтакте»

  • 05:19
  • 24.07.2018
5b5649db59c80 Луцкий городской районный суд Волынской области приговорил к шести годам лишения свободы жителя Луцка, который на протяжении 2014 года публиковал антиконституционные посты в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает портал судебной власти, обвиняемый в своей постах публично призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя, захвату государственной власти насильственным путем и началу военного конфликта.  
– Будучи осведомленным о начатом уголовном производстве, обвиняемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, – говорится в сообщении.
Ранее в июле полиция задержала в центре Ровно пенсионера с портретом Николая II, ожидавшего российские танки. Служба безопасности Украины заявляла, что в течение 2017 года за призывы к свержению конституционного строя и государственной власти Украины открыты 43 уголовных производства. Напомним, что Twitter заблокировал два аккаунта, связанные с российской разведкой.

Новости

27 июля 2021