Руководство Николаевского ж/д вокзала отказалось показывать план реконструкции здания городским властям

  • 12:10
  • 23.07.2018
45246_1_1600x10631-700x465 Главный архитектор города Николаева Андрей Цимбал заявил, что руководство Николаевского железнодорожного вокзала не планирует согласовывать и переделывать проект его реконструкции, а также отказалось предоставлять городским властям необходимую документацию. Об  этом стало известно, сегодня, 23 июля, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.
– Мы обращались к руководству железнодорожного вокзала относительно проекта реконструкции ж/д вокзала, а также направили письма в ГАСК (инспекция государственного архитектурно-строительного контроля). Ответ вокзала был такой, что у них все согласовано и переделывать они ничего не будут. Они не идут на контакт. Они ответили, что согласовывали проект реконструкции фасада в 2007 или 2008 году, – отметил Андрей Цимбал.
В ответ на это Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил главному архитектору дать предписание на согласование проекта реконструкции:
– Что значит не захотели? Вот они собираются стоить здание у нас в городе. Они два года этот паспорт фасада согласовывают? У нас же есть срок давности документов? В 2007 году они могли его обшить вагонкой пластиковой и тогда это было «стильно, модно, молодежно», на сегодняшний день такое уже не катит. Поэтому, дайте им предписание, что они заново должны согласовать согласно законодательства этот проект. Напористей с ними общайтесь, они не имеет права не согласовывать с нами такие вещи.
Напомним, что «Укрзалізниця» в 2018 году планировала выделить на реконструкцию ж/д вокзала в Николаеве десять миллионов гривен. Все остальное финансирование запланировано на 2019 году.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021