Сенкевич заявил, что вопрос с бездомными животными будет решаться по программе, которую поддержат депутаты

  • 11:41
  • 23.07.2018
сенкевич Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что ситуация с бездомными и теми животными, которые находятся на КП «Центр защиты животных» будет решаться согласно одной из программ, которую утвердят депутаты. Об этом он сообщил сегодня, 23 июля, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.  
– Еще раз говорю, я исключительно за законное решение данной проблемы. Если есть закон и программа, объявим конкурс на руководителя (на занятие должности руководителя КП, – ред.), который будет готов исполнять эту программу, согласно которой будет решаться вопрос с бездомными животными в городе Николаеве. Ни больше, ни меньше. Если депутатский корпус примет решение животных не передерживать и отпускать их в место прибывания на КП, значит так и будем делать... Будем исполнять решение. Других вопросов быть не может. Поэтому, когда в зале звучат обвинения о том, что я «кровавый тиран» и «убийца», у меня это не укладывается в голове. Когда человек доедая ногу барана, кричит «Сенкевич – убийца животных» это уже чересчур, – сказал Александр Сенкевич.
Помимо этого мэр поручил разместить на сайте Николаевского городского совета три программы по регулированию численности бездомных животных:
– Прошу всех ознакомить с программами, которые были предложены. Там были предложены две программы департаментом ЖКХ, и одна программа была разработана депутатом от «Оппозиционного блока» Ларисой Веселовской. Я прошу опубликовать в СМИ эти три программы для ознакомления, с которым одноабзацным материалом, чем эта программа отличается от другой.
Напомним, что 16 июля, в Николаеве ночью на КП «Центр защиты животных» усыпили более сотни собак. В свою очередь, директор «Центра защиты животных» считает «обычным дело», когда собаки после стерилизации снова нападают на людей. В результате Александр Сенкевич заявил, что в ближайшее время намерен провести новый конкурс на занятие должности директора КП «Центр защиты животных».

Новости

27 сентября 2021