Украину назвали ближайшим партнером НАТО

  • 20:25
  • 10.07.2018
2170726 Североатлантический альянс намерен и дальше поддерживать своих ближайших партнеров - Украину и Грузию. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия, как ближайшие партнеры Альянса будут получать политическую и практическую поддержку. Об этом сообщает Европейская правда.
– В четверг мы встретимся с президентами Грузии и Украины. Вместе мы будем решать региональные проблемы, вопросы оборонных реформ стран и постоянной поддержки НАТО, – сказал Столтенберг.
Как известно, отдельная встреча лидеров НАТО с участием президента Петра Порошенко не состоится из-за вето Венгрии. Будапешт дал согласие на встречу в формате Украина-Грузия-НАТО. В обнародованной программе саммита НАТО заседание фигурирует под названием «Встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с Грузией и Украиной». Она состоится 12 июля в 8:45 по местному времени. Пока неизвестно, будут ли на заседании приняты конкретные решения, ведь Венгрия пообещала блокировать любое решение по итогам встречи. Перед заседанием, Столтенберг и Порошенко выступят с совместным заявлением.
– Я уверен, что страны-члены Альянса уже завтра признают прогресс Грузии. Грузия демонстрирует хороший прогресс, – добавил Столтенберг.
Напомним, что Украина примет участие в саммите НАТО.

Новости

20 мая 2022