«Нет ни мебели, ни инструментов»: у ЖКП «Бриз» нет инвентаря для обслуживания микрорайона Соляные

  • 12:29
  • 09.07.2018
ogorodinventar Коммунальному предприятию ЖКП «Бриз», которое обслуживает микрорайон Соляные необходимо купить инструменты, для того чтобы полноценно предоставлять услуги. Об этом рассказал глава Центральной районной администрации Александр Береза сегодня, 9 июля в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника. По его словам Центральная администрация не может выделить деньги на покупку инструментов, поскольку эти средства не были заложены в бюджете:
– В связи с признанием другой компании – вышло ООО «Соляные» зашло ЖКП «Бриз». На сегодняшний день «Бриз» обратился к администрации с просьбой помочь инструментами и инвентарем, но в администрации бюджетом это не предусмотрено.
Заместитель директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов заявил, что после ухода ООО «Соляные» в здании не осталось ни мебели, ни канцелярии:
– Действительно, есть такая проблема. При передаче инструментов там не осталось ничего – нет ни мебели, ни канцелярии, ничего. Сейчас «Бриз» зашел, все обрабатывает. В этом мы еще разбираемся.
Также он добавил, что вопрос с выделением денег будет подниматься на очередной бюджетной комиссии. Деньги могут перераспределить с тех средств, которые заложены в бюджете на подготовку к зиме:
– В этом мы разбираемся еще, запросили в управлении коммунального хозяйства все основные фонды, которые числились городскими и передавались ООО «Соляные». Будем сейчас разбираться, но «Бриз» действительно просит помощи, хотя бы минимальную часть – на сварочные аппараты, пилы… Мы будем поднимать этот вопрос на ближайшей бюджетной комиссии, чтобы эти средства они предусмотрели для ЖЭКа, – сообщил он.

Новости

27 сентября 2021