Директор КП «Николаевводоканал» Дуденко пообещал решить проблему с канализациями 

  • 12:31
  • 28.06.2018
лесковая Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко возмутился из-за неосторожности жителей Намыва и их отношения к канализационным стокам, но пообещал, что коллекторы и канализации будут очищены от мусора и продолжат работать.
Об этом стало известно в сегодня, 27 июня, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.
– Загрязнения Намыва напрямую связано с аварийным коллектором. Я поэтому поводу связывался с экологом« Водоканала» и он опроверг эту информацию. В отличии некоторых присутствующих коллег этот вопрос я подымал на сессии и после нее я разговаривал с директором «Автодорог», которая меня заверила о том, что в ближайшее время будет устранена причина этого загрязнения. Это связано не с аварийным коллектором, а с его закупоркой канализации, – заявил Павел Зоткин.
Также, на комиссии присутствовали жители, которые проживают рядом с канализацией.
– Они все прекрасно перекачивают все. Там вонь стоит ужасная! Особенно жителям улице Новосельской, – твердят горожане.
Свое слово вставил депутат фракции «Наш Край» Сергей Карцев о том, что выделили 3 миллиона гривен на ремонт коллекторов.
– Акцентирую внимание СМИ на то, что 3 с половиной миллиона гривен на коллектор по предложению запрета ЖКХ присутствовали в бюджете. И самое печальное что оно не было вынесено в сессию городского совета, – отметил Сергей Карцев.
Заместитель мэра Юрий Степанец вынужден был позвать директора Николаевводоканала - Бориса Дуденко, который объяснил, что жители сами виноваты в загрязнении канализаций.
– Мы обследовали место на загрязнения. По нашим объектам и коллекторам вопросов не поступало. Мы действительно не знаем, сколько та закопорка была по времени. Она представляет собой застрявший мусор: бутылки, полиэтилен, тряпки и банки. Это показывает как жители относятся к канализациям и сохраняют безопасность и чистоту. У нас на нашей странице в Фейсбук есть правила пользования канализационными сетями - что можно, а что нельзя выбрасывать. То есть, что-то другого я предположить не могу. Есть предложение, что это ассенизационная машина. Наши работники ловят их, и Облэнерго и Автодорог, то есть они подъезжают к люкам и им не важно чей это люк – открывают, сливаются и поехали. Мы за последние два месяца мне докладывали только водосеть от канализационных стоков почистили люки, где забились стоки, – пояснил Борис Дуденко.
Депутат Сергей Карцев поблагодарил Водоканал, но намекает, что пора продолжить спасать жителей от неприятных запахов.
– Мы имеет причины, но у нас нет никаких действий. Без претензий к Вам (Борис Дуденко - ред.). Есть с опеределенной периодичностью привлечения насосной станции на Намыве на люки, которые пересекают Кузнечную и переулок А , а сейчас еще и переулок Судностроительный и вся эта канализация уходит в Южный Буг. И сегодня уж будем говорить«спасибо» Водоканалу, о том, что улица Лесковая практически обезвожена, а вот там течет каждый день, – сказал Сергей Карцев.
В итоге, директор Водоканала пообещал, что все наладится и улицы будут очищены.
– Деньги, которые были выделены  на ремонт коллекторов было потрачено около 1 миллиона, остальные деньги в депозите, они на месте. Там сейчас уже работает бригада по очищению улицы и канализации. В эту субботу и воскресение работы будут восстановлены, – объявил Борис Дуденко.
Ранее сообщалось о том, что депутаты бюджетной комиссии выделили «Николаевводоканалу» 1,2 миллиона гривен для постройки нового коллектора.

Новини

18 серпня 2022