Полиция продлила расследование по делу депутата Найема

  • 18:43
  • 25.06.2018
najem_mustafa_7354-700x510 Полиция продлила расследование по делу об избиении депутата Верховной Рады Мустафы Найема до 30 июля. Об этом сообщил брат Найема Маси на своей странице в социальной сети Facebook.  
– По ходатайству следователя Главного управления Нацполиции, срок предварительного расследования был продлен на один месяц (напомню, что 30 июня истекает два месяца со дня инцидента) до 30 июля 2018 года, – написал он.
В связи с этим прокуратура Киева подала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство о продлении срока меры пресечения трем подозреваемым по этому делу. В понедельник будет рассмотрение вышеуказанных ходатайств в отношении гражданина России Магомеда-Салиха Саитова и еще одного подозреваемого. В результате конфликта и драки на дороге 30 апреля Мустафа Найем получил телесные повреждения, у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, он перенес операцию. Двое из задержанных полицией участников драки имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – граждан Украины. Нардеп Антон Геращенко обнародовал информацию о трех задержанных после конфликта с участием народного депутата Мустафы Найема: ими оказались Саитов Ахмед Абубакарович, 1999 года рождения, Саитов Магомед-Салих Аргуевич  1996 года рождения и Умал Тимербилатов Русланович  1996 года рождения. В свою очередь брат нардепа Маси Найем заявил, что четвертым участником конфликта, которому удалось скрыться от полиции, является Магомед-Амин Саитов по прозвищу Мага. Подозреваемым в нападении на нардепа было объявлено о подозрениях: трем – по статьи 296 «хулиганство», четвертому, которому удалось скрыться с места инцидента – заочно, по статьям 296 и 122 «умышленное телесное повреждение средней тяжести» Уголовного Кодекса. Найем заявил, что четвертый участник конфликта, которого полиция не смогла задержать, вылетел из Украины в Баку. В прокуратуре Киева заявили, что человек, который нанес Найему телесных повреждений и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины через 2 часа после драки. Отметим, что полиция объявила в розыск сбежавшего в Баку подозреваемого в избиении Найема. Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца Магомеду-Салиху Саитову – одному из подозреваемых в нападении на народного депутата из фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафу Найема в центре Киева 30 апреля. Добавим, что второй подозреваемый в избиении нардепа Найема взят под домашний арест. 7 мая была избрана мера пресечения для четвертого подозреваемого.

Новини

13 квітня 2024
12 квітня 2024