Депутат облсовета от Оппозиционного блока Максим Невенчанный вышел из фракции

  • 13:52
  • 02.03.2016
Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Максим Невенчанный вышел из фракции. Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбуке.
«Сегодня я вышел из фракции. Письмо написал заранее. Не хочу просить прощение по приказу. Не могу себе представить чтобы депутату были важнее не интересы избирателей, а партийные договоренности. Ничего не имею протв членов нашей фракции. Я просто не могу смириться с тем, что позиция фракции вырабатывается не во фракции, а за ее пределами. Не хочу оправдываться за то, что я якобы нарушаю какие-то договоренности, о которых мне не известно и на которые я не давал согласия. Не могу понять почему нужно сдавать интересы фракции, в обмен на какие-то туманные перспективы, которые так и не реализуются, и не могли быть реализованы. Для меня непонятно звучит фраза "так надо". Не могу понять кому надо.
Я не хочу выглядеть перед избирателем рабом партийной дисциплины и лакеем местечковых партийных боссов. Особенно если меня убеждают в том, что чьи-то враги должны быть моими врагами по велению "свыше".
Интересы избирателей для меня все же важнее. Я хочу выглядеть достойно и последовательно. И если основа депутатской работы не интересы людей области, а партийная преданность, то что ж ...»
12821475_1001779636559940_8564235161006264543_n Напомним, что Максим Невенчанный впервые появился в публичной общественной жизни города в 2011 годку, когда развернул активную критику в отношении бывшего директора КП "Бюро эстетики городской среды" Александра Омельчука, который сейчас является заместителем Николаевской городской организации партии "Оппозиционный блок". В 2013 году, в своем блоге на "Преступности.Нет" Максим Невенчанный обвинил Игоря Дятлова в том, что он не стоит плече к плечу с народом, когда народ в трудной ситуации. В том же блоге он пишет , что Дятлов бесполезный и безхребетный. В 2015 году Максим Невенчанный назвал бывшего главу облсовета, руководителя городской организации "Оппозиционного блока" Игоря Дятлова «политиком - прилипалой», создателем преступных схем по распределению в свой карман городской земли, бюджета и коммунальной собственности, единственной целью которого является возвращение во власть. А уже в сентябре 2015 года, в своем блоге Максим Невенчанный назвал Оппозиционный блок единственным, кто выступает с явной критикой на действия нынешней власти. В декабре депутат вопреки позиции своей фракции в облсовете предложил свою кандидатуру на должность главы облсовета, как самовыдвиженец.

Новости

17 сентября 2021