На Николаевщине кошка, больная бешенством, покусала своих хозяев

  • 10:36
  • 25.01.2018
image3-11-650x488 В Вознесенском районе Николаевской области домашняя кошка, заболевшая бешенством, укусила своих хозяев. Об этом сообщает на странице в Facebook Міська влада Вознесенська.
– В январе 2018 года в Вознесенскую районную больницу ветеринарной медицины обратился гражданин, который живет в садовом обществе «Солнечный» (дачный кооператив) на территории Александровского поселкового совета, с заявлением о подозрении заболевания бешенством и гибели домашней кошки, которая проявила агрессию и нанесла укус ему и его жене. Труп кошки хозяин доставил в Вознесенскую районную государственную лабораторию ветеринарной медицины, где был отобран патологический материал и направлен в Николаевскую областную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы, где и был выделен вирус бешенства, – сказано в сообщении.
Также отмечается, что проведено внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Вознесенской райгосадминистрации, и введен карантин по бешенству животных на территории садового товарищества «Солнечный» (дачный кооператив), с прилегающими к нему угодьями и лесным массивом, также утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагонадежному пункте. Напомним, под Харьковом бешеный пес искусал шесть человек.

Новости

27 сентября 2021