В ВСУ за год вернули в строй около 600 единиц поврежденной военной техники

  • 22:03
  • 29.12.2017
1785238 За уходящий год ремонтники ВСУ «вернули в строй» 600 единиц военной техники, которая была повреждена во время боевых действий на Донбассе.
В течение года личный состав ремонтно-восстановительного полка в Николаеве отремонтировал около 600 единиц поврежденной военной техники подразделений, прибывших на полигон «Широкий Лан» для восстановления боеспособности после выполнения боевых задач в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
- С целью своевременного и наиболее эффективного выполнения задач по ремонту большинство работ проводится на базе сборного пункта поврежденных машин, развернутого в пределах полигона… За год специалисты полка на сборном пункте восстановили более двухсот единиц бронетанковой и более сотни единиц автомобильной техники, около 240 единиц ракетно-артиллерийского и инженерного вооружения, - сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны.
  В информации отмечается, что на сборном пункте проводят текущий и средний ремонт, техническое обслуживание всех видов военной техники и вооружения. Преимущественно военные ремонтники работали над поломками и повреждениями двигателей, систем охлаждения и топливных систем, узлов и агрегатов машин, топливных насосов высокого давления, коробок передач, раздаточных коробок бортовых передач, электрооборудования, систем управления огнем танков, САУ, БМП и т.д.
-  В особо сложных случаях военнослужащие осуществляли эвакуацию поврежденной техники в ремонтные мастерские в пункте постоянной дислокации полка или в специализированные предприятия, благодаря чему было возвращено в строй около четырех сотен единиц военной техники, - добавили в оборонном ведомстве.
  Напомним, что в Минобороны предложили увеличить численность армии на 10-20 тысяч.  

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021