В 2018 году из бюджета города выделят три миллиона на программу «Безопасный город»

  • 09:36
  • 31.12.2017
kamery-1 В следующем году на программу «Безопасный город» в Николаеве потратят из бюджета три миллиона гривен. Об заявила временно исполняющая обязанности городского головы - секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, в ходе пресс-конференции, в пятницу, 22 декабря, передает корреспондент Шиповника.
– Я считаю, что на безопасном городе тоже нужно делать проект, нужно понимать какой нам нужен «Безопасный город», не так покупать две-три камеры и осваивать деньги. У нас забито(в бюджет Николаева 2018, – ред.) 3 миллиона, и я бы хотела, чтобы туда вошли не только закупки, но и сам проект. Если мы возьмём часть денег и объясним, то нам к примеру, нужно поставить 250 камер, мы или ищем инвестора на каких-то условиях, или мы понимаем, что в течении трех лет мы должны установить столько-то камер. Будем добиваться проекта от Богаченко(Евгений Богаченко - директора коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр», – ред.), – заявила чиновница.
Напомним, что в Николаеве на сегодняшний день по программе «Безопасный город» работает 101 камера видеонаблюдения, которые хранят записи в течение 3-10 дней. До конца 2017 года в рамках программы «Безопасный город» в общественных местах, на перекрестках и магистралях планировалось установить 62 камеры видеонаблюдения.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021