В облсовете Николаева хотят привлечь Савченко и руководство «ОппоБлока» для ремонта ж/д вокзала

  • 14:13
  • 26.12.2017
IMG_20170503_201555-700x525 Депутат Николаевского областного совета Илья Резников считает целесообразным решение создать рабочую группу по вопросу реконструирования железнодорожного вокзала. Об этом Илья Резников рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Так, сегодня, 26 декабря, стало известно, что общая стоимость работ в рамках реконструкции николаевского железнодорожного вокзала составляет почти 66 миллионов гривен.
— Цель нашей сегодняшней встречи — определиться с качественным и количественным составом депутатов, которые будут присутствовать в рабочей группе. Второе — это определить службы, которые необходимо привлечь для работы рабочей группы, чтобы решить проблемы, изложенные руководством вокзала. Депутаты понимают, что вокзал — это наше лицо, которое было испорчено. Состояние захудалых подстанций даже лучше, чем наш вокзал. Это рассадник грязи и заразы. Когда руководство вокзала жаловалось, я предложил написать обращение. На сессии мы создали рабочую группу. Проблема здесь не меньше, чем с аэропортом. Наш вокзал — это ведомство не области, а мининфраструктуры, «Укрзалізниці» и так далее. У нас существует много предприятий, которые не принадлежат области. Однако, они функционируют для граждан области. Как же мы можем на это не обращать внимание? — рассказал Илья Резников корреспонденту издания.
Читайте также: Ревизия «по-маленькому»: что не так с «вокзалом европейского образца» в Николаеве? Илья Резников отказался комментировать, почему руководство Николаевской областной государственной администрации в первую очередь заинтересовано в реконструкции аэропорта, нежели железнодорожного вокзала:
— Те люди, которые понимают ситуацию, сами ее оценят. Но, я думаю, что этот железнодорожный вокзал не менее важный объект, чем аэропорт, если не сказать больше — им пользуется большее количество людей, нежели аэропортом.
Депутат отметил, что на данный момент готово обращение к председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко:
— Мы будем писать обращения — вот уже есть обращение к Алексею Савченко, также к народным депутатам от Николаевщины. Буду разговаривать с руководителями нашей партии («Оппозиционный блок» — ред.) и с Бойко, и с Левочкиным, и с Новинским, чтобы они обращались и просили деньги в следующем году точно.
Ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян без предупреждения проверил николаевские ГВК и «позорный» ж/д вокзал.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021