Его для меня не существует,– Савченко заявил, что не комментирует процессы, которые происходят в Николаевском горсовете

  • 09:33
  • 26.12.2017
7 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что для него Николаевского городского совета не существует и он не намерен комментировать процессы, которые там происходят. Об этом он рассказал в ходе брифинга, отвечая на вопрос корреспондента Шиповника в четверг, 21 декабря. Отметим, что в этот день в Николаевском горсовете депутаты без обсуждений проголосовали за новый состав вице-мэров Николаева и исполнительного комитета. Журналист поинтересовалась, как Алексей Савченко относиться к такому событию, на что он заявил, что не комментирует процессы в горсовете и не воспринимает его вообще:
— Я не комментирую действия горсовета. Почему? Я, как глава ОГА, — единственный человек, который обратился к Комитету ВР по вопросам местного самоуправления с письмом о роспуске горсовета. Для меня это действие. Когда я обратился к Комитету ВР по вопросам самоуправления, я отметил главную вещь – я не воспринимаю горсовет, его для меня не существует. Точка. Поэтому я не комментирую и не буду комментировать любые события, которые произошли в горсовете.
  Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу. Также 10 октября Алексей Савченко обратится в Верховную Раду Украины с инициативой роспуска Николаевского городского совета. Отметим, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления попросил председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко изучить ситуацию в Николаевском городском совете.  

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021