Савченко гордится тем, что деньги на аэропорт собирают со всей Николаевской области

  • 10:42
  • 24.12.2017
аэропортц_20 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает сбор средств для Николаевского международного аэропорта со всей области единственным возможным вариантом для его восстановления. Об этом он заявил вчера, 21 декабря, в ходе брифинга, сообщает корреспондент Шиповника. Алексей Савченко заявил, что аэропорт – это первый за последние десять лет проект, средства на который собирают из бюджета всей области.
— Вы помните, когда мы объединили усилия и сконцентрировали усилия над аэропортом города Николаева? Но сколько мы услышали разного рода мыслей, информации, как что делается, этого не надо. Я вам скажу, друзья мои, это первый, единственный за 10 лет последних проект, который строится за счет всех денег, всех бюджетов. Это нормальная вещь, это осознанно, - сказал Алексей Савченко.
Читайте также: Нужен ли городу аэропорт – мнение николаевских нардепов.
— Если бы мы строили филармонию, как мы бы это делали? Взяли бы у ГФРР немного финансирования, взяли бы немного денег из областного бюджета, взяли бы из городов, пригласили бы меценатов или предпринимателей, если бы у нас не хватало денег. Вот таким образом бы строилось. А как иначе? Вы думаете, мы не хотим, чтобы у нас было достаточно денег? Мы мечтаем об этом, - сказал Алексей Савченко.
Напомним, что Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич считает, что «вытягивать» деньги на восстановление николаевского аэропорта из районов области – неправильно, а вот сам областной центр должен финансово помочь в этом вопросе. Так, депутаты Николаевского городского совета поддержали выделение субвенции областному бюджету в размере 24 миллионов гривен на реконструкцию коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев». В свою очередь депутаты Южноукраинска выделили 130 тысяч гривен на восстановление Николаевского аэропорта. А депутаты Кривоозерского районного совета поддержали предложение районной государственной администрации о выделении областному бюджету целевой субвенции в сумме 1 миллион 500 тысяч гривен для финансирования восстановления работы КП. В Первомайском райсовете выделили полтора миллиона гривен на восстановление Николаевского аэропорта. Заместитель главы Новоодесской РГА Александр Гриценко рассказал, что их район больше всех заинтересован в восстановлении аэропорта, поэтому и выделили на его реконструкцию 1,5 миллиона гривен и планируют добавить еще миллион. Вознесенский городской совет выделил 100 тысяч гривен, Баштанский райсовет 300 тысяч гривен. В свою очередь директор департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Вадим Ищенко заявил, что за счет всех ресурсов местных бюджетов были собраны 87 миллионов гривен на аэропорт.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021