«За счет госсубвенции»: для компредприятия в Баштанской ОТГ приобрели грузовик, мини-трактор и прицеп

  • 21:04
  • 22.12.2017
image.php-3 В ходе реализации проекта «Приобретение специализированных комплектующих изделий и транспортных средств специального назначения для коммунального предприятия «Добробут» Баштанского городского совета», который реализуется за счет государственной субвенции местным бюджетам на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, было приобретено грузопассажирский автомобиль ТК-U- 3909-ВП6 и мини-трактор, а на днях поступил тракторный прицеп 2 ПТС-4 и лопата-отвал для трактора Т-40. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации. Как рассказал директор КП «Добробут» большая часть транспортных средств предприятия физически изношены и морально устарели.
– Содержание спецтехники в постоянном рабочем состоянии требовало значительных финансовых вложений и проведения ремонтных работ, а устаревшее техническое оснащение - дополнительных затрат труда. Все это приводило к задержкам и некачественного выполнения работ. При наличии двух тракторов предприятие имело лишь один прицеп. Поэтому, приходилось постоянно брать в займы еще один прицеп, частный, за который необходимо платить арендную плату. Из-за нехватки лопаты-отвала предприятие должно проблемы с проведением работ по расчистке снега, мусора, грязи и так далее, –отметил директор КП «Добробут».
Приобретение новой техники и специализированных комплектующих изделий и транспортных средств не только улучшит качество выполнения работ, но и расширит номенклатуру производственных услуг и услуг по обслуживанию населенных пунктов объединенной территориальной общины, предоставляемые коммунальным предприятием. Кроме этого, обеспечит его прибыльную деятельность и улучшит условия труда рабочих. Ранее сообщалось о том, что в Баштанской ОГТ работникам компредприятия торжественно вручили ключи от нового мусоровоза.

Новости

24 сентября 2021