Казакова порекомендовала депутатам назначить Андриенко на должность заммэра по земельным вопросам

  • 15:13
  • 20.12.2017
25593454_1645059865532643_1519855470_n Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что Юрий Андриенко, который занимал должность первого вице-мэра занимал при Владимире Чайке, Владимре Коренюгине и Юрии Гранатурове, достоин занять аналогичную должность первого вице мэра, который был курировал вопросы земли и архитектуры. Об этом она сказала в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника. Так, Татьяна Казакова отметил, что Юрий Андриенко имеет большой опыт работы в органах местного самоуправления:
— Я считаю, что у него есть тот опыт, и он много проработал в органах самоуправления. Здесь есть процедурные моменты. Я бы хотела при изменении структуры нашей, а мы будем в следующем году ее менять, использовать его опыт, чтобы оптимизировать эту структуру. Я его рассматриваю как чиновника с большим опытом. На сегодняшний момент по направлению архитектуры и земли мы недополучаем деньги, надо привести в порядок, структурировать все договора, упорядочить все схемы, МАФы и так далее. Там работы непочатый край. И это все связано с благоустройством нашего города. И я считала, что буду давать ему дополнительную нагрузку, своим распоряжением. Он, в свое время, хорошо работал с райадминистрациям, поэтому, так как это будет тема благоустройства и связана с работой с районами по благоустройству - то это тоже ему, – рассказала врио мэра.
Она также отметила, что фракция «Нашего края» взяла ответственность за Юрия Андриенко:
— «Наш край» взял ответственность за Андриенко, значит, я так думаю, «Наш край» взял ответственность и за благоустройство, за чистоту и порядок, за архитектурное видение, как мы развиваемся.
Депутаты-транспортники поддержали кандидатуру Юрия Андриенко, однако внесли предложение убрать его из первых вице-мэров и назначить просто заместителем городского головы по земельным вопросам. Отметим, что на время, пока кандидат вел рассказ о себе, депутат Сергей Исаков, который ранее объявил бойкот Юрию Андриенко, покинул заседание комиссии. Напомним, что Татьяна Казакова обнародовала кандидатуры на должности вице-мэров Николаева и членов исполкома. Она также заявила, что ни один из кандидатур, предложенных на должности первых вице-мэров, не соответствуют ее требованиям. Отметим, что в новом составе заместителей городского головы вице-мэр Юрий Степанец займет должность заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь депутаты-транспортники поддержали кандидатуру помощника нардепа Андрея Вадатурского Сергея Дындаренко на должность заммэра по финансам.

Новости

24 июня 2021