Я не хотел допустить кровопролития, – Апанасенко повздорил из-за позиции Андриенко по Майдану

  • 15:09
  • 20.12.2017
Kopiya-DSC_0339-700x467 Депутаты бюджетной комиссии Николаевского городского совета поскандалили из-за политических взглядов кандидата на пост вице-мэра Юрия Андриенко. Об этом стало известно сегодня, 20 декабря, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии  по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Так, в ходе рассмотрения кандидатуры на пост вице-мэра по земельным и архитектурным вопросам Юрия Андриенко, к кандидату обратился депутат от фракции Самопомощь Вячеслав Апанасенко, который попросил Андриенко объясниться по его негативной позиции к Евромайдану и попытке его запрета в Николаеве. В ответ на это будущий вице-мэр заявил, что он не предпринимал попыток запрета акций в городе, а лишь обратился в суд для запрета их проведения на центральной площади города. После чего между ними возникла словесная перепалка.
Вячеслав Апанасенко: Скажите пожалуйста, вы не могли объяснить по вашей позиции в отношении к Евромайдану, евроинтеграционным процессам нашей страны, ведь именно вы пытались запретить проведения акций в Николаеве. В частности, вы пытались запретить горожанам проведения акции на центральной площади. Юрий Андриенко: Я не делал ничего противозаконного. Да, был судебный иск, я сам лично ничего не запрещал. Иск не касался запрета волеизъявления граждан, а запрет его проведения в конкретном месте, а именно на центральной площади. В иске написано, что на день проведения акции активистов, были поданы на то же время и место, заявки от политических организаций противоположных организаций. Им было предложено пять альтернативных мест. Вячеслав Апанасенко: Вы не считаете это незаконным? Вы подали иск в суд, для запрещения проведения акций горожанам. Юрий Андриенко: Нет, так как заявки были поданы на оно и тоже место, как ин а одно и тоже время. Это не было противозаконно, но могло привести к плачевным последствиям. Вячеслав Апанасенко: И что-то поменялось? Юрий Андриенко: Не было допущено кровопролития, ничего плохого не произошло. Я поступил абсолютно правильно по человечески.
После чего, депутат попросил Андриенко объяснить депутатам по каким причинам перед своим уходам с поста вице-мэра, после назначения мэром Николаева Александра Сенкевича, он продлил контракты директорам департаментов, коммунальных предприятий и управлений, из-за чего, по словам, Апанасенко депутаты потратили год на борьбу с коррупционерами в горсовете.   На что Андриенко заявил, что он действовал в рамках правового поля и отверг обвинения в свой адрес.
– Если подошел срок контракта, у меня не было причин не продлевать контракт и параллельно с этим у меня вопрос, с кем у вас были проблемы с увольнениями тех или иных чиновников? Кого Александр Федорович хотел уволить, он того и уволил, – заявил он.
В поддержку кандидата на пост вице-мэра встал депутат от фракции Наш край Сергей Кантор, который обвинил коллегу Апанасенко в попытке очернить Андриенко.
– Все что вы сказали, это гадость и низость. Я не понимаю какие цели ты преследуешь задавая эти вопросы. Это провокация, – заявил депутат Кантор.
В итоге Апанасенко ушел с заседания комиссии отказавшись в дальнейшем рассматривать кандидатуры вице-мэров, ссылаясь на то, что информацию о кандидатах фракция Самопомощь не получила заранее. Напомним, что Татьяна Казакова обнародовала кандидатуры на должности вице-мэров Николаева и членов исполкома. Она также заявила, что ни один из кандидатур, предложенных на должности первых вице-мэров, не соответствуют ее требованиям. Отметим, что в новом составе заместителей городского головы вице-мэр Юрий Степанец займет должность заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь депутаты-транспортники поддержали кандидатуру помощника нардепа Андрея Вадатурского Сергея Дындаренко на должность заммэра по финансам.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021