«Мы ограничены в возможностях»: власти Николаева не могут решить вопрос ограничения движения по аварийному Варваровскому мосту

  • 15:17
  • 14.12.2017
2-1-700x467-700x467 Николаевский городской совет не может ограничить движение большегрузного транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) мосту, который признан аварийным, так как в законодательном плане он не уполномочен решать такие вопросы. Об этом стало известно в четверг, 14 декабря, в ходе 31-ой, земельной сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Вице-мэр Андрей Дадиверин зачитал депутатам отчет о продвижении вопроса с ремонтом и ограничением движения на аварийном Варваровском мосту, исходя из которого стало известно, что городские власти ограниченны в законодательном плане и самостоятельно не могут решить данную проблему. По словам чиновника, сегодня невозможно организовать постоянную переправу, которая бы позволила фурам транспорту двигаться в обход. В свою очередь депутат от фракции«Самопомощь» Наталья Горбенко предложила установить на въезде на мост шлагбаумы, которые будут препятствовать проезду транспорта:
– Я считаю, что мы должны принять категорические меры, а именно установить шлагбаумы, которые ограничивают движение транспорта по высоте. Их установка не требует разрешения от службы автомобильных дорог, так как мы их установим на своей земле. По высоте мы ограничим движение большегрузного транспорта физически. Да, это ограничит движение автобусов и мусоровозов, но это можно решить установкой круглосуточного поста, – предложила депутат.
В ответ на это внефракционный депутат Ростислав Филевский заявил, что такое предложение является абсурдным, так как в законодательном плане городские власти не могут решить вопрос с ограничением проезда транспорта по мосту:
– Мне кажется, мы находимся сейчас в театре абсурда. Наталья Алексеевна, я не понимаю, чем вы руководствуетесь. В соответствии с отчетом, мы понимаем, что в законодательном плане мы бессильны. Это вопрос Кабинета министров Украины. Остается вопрос только к исполняющим органам городского совета, кто и что делал для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения этого вопрос Кабмином, – заявил Филевский.
В свою очередь врио мэра Николаева, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова предложила вице-мэру Андрею Дадиверину совершить рабочий визит в Кабинет министров Украины:
– Андрей Демьянович, я предлагаю вам поехать в Киев, в Кабинет министров, и поставить вопрос с ремонтом и ограничением проезда транспорта по мосту. У нас к тому же есть народные депутаты, которые смогут вам помочь попасть туда, – сказала Казакова.
Читайте также: Реальная катастрофа ценою в тысячи жизней. Обрушится ли Варваровский мост в Николаеве? Однако, сам чиновник заявил, что на сегодняшний день нет целесообразности в поездке, так как, по его мнению, сперва нужно решить все вопросы, касающиеся проблемы ремонта моста на месте:
– Поехать то я могу, но, каков итог? Давайте в понедельник мы соберемся на рабочей группе, проработаем все вопросы и уже тогда примем решение. Просто смотрите, с 90-го года никакого ремонта на мосту никто не проводил, и потому, поверьте, что за два дня мы не ускорим процесс, – сказал Дадиверин.
Поддержал вице-мэра и внефракционный депутат Сергей Исаков, который также отметил, что принимать участие в рассмотрение вопроса должна Николаевская областная государственная администрация:
– Нужно разобраться со всеми вопросами в первую очередь на местах, сначала мы должны проработать все моменты, разработать стратегию, получить все заключения, а уже потом ехать в Киев. Меня больше удивляет почему бездействует исполнительная власть в здании напротив( Областная государственная администрация, – ред.), так как это вопрос не только города, но и всей области, – отметил Исаков.
В итоге депутаты пришли к решению провести встречу рабочей группы, которая рассмотрит все вопросы касающиеся ремонта Варваровского моста и после рассмотрит вопрос обращения к Кабинету министров Украины Напомним, В проекте решения Николаевского городского совета о принятии бюджета города на 2018 год запланировали пять миллионов гривен на создание проектно-сметной документации ремонта Варваровского моста.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021