Смертельное ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой еще на да месяца – подсудимая полностью признала вину

  • 15:14
  • 13.12.2017
ecd805d898e51c6d123a44d089e77c93.i999x999x670 Жительница Харькова Елена Зайцева признала свою вину в ДТП, в котором 18 октября погибли пять человек. Об этом она сообщила на заседании Киевского районного суда Харькова, где в среду рассматривают ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения Зайцевой и второму подозреваемому Геннадию Дронову, передает «Громадське». Зайцева с суде признала свою вину и попросила прощения у семей погибших.
 – Я признаю свою вину, я готова нести ответственность и понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Это не было под влиянием каких-то препаратов. Любые вещества, которые у меня нашли, оказались в крови из-за обезболивающих, которые я иногда принимаю,  заявила она.
Она обратилась к родственникам погибших и попросила прощения и сказала, что больше никогда не сядет за руль. Адвокат заявляет, что Зайцева принимает «Пенталгин», в состав которого входит кодеин. Об этом она указывала на первом допросе. Также защита девушки настаивает, что найденные в моче Зайцевой наркотические вещества, это результат употребления ей лекарств. В день аварии Зайцева не употребляла лекарств, утверждает Юлия Козырь.
– Сторона защиты и сама Зайцева не собираются затягивать рассмотрение дела. Также мы не собираемся давать любые интервью, или иным образом манипулировать общественным мнением. Поэтому мы считаем нецелесообразным содержание Зайцевой под стражей, — добавила Козырь.
Киевский районный суд Харькова пересмотрел меру пресечения главной подозреваемой в жуткой аварии на Сумской водителю Lexus Елене Зайцевой и вынес решение оставить ее в СИЗО еще на 2 месяца, до 10 февраля 2018 года. Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек и шестеро пострадали.

Новости

2 августа 2021