Николаевские юные батутисты снова остались «без крыши над головой» – директор спорткомплекса «Зоря» запретил детям заниматься в зале

  • 16:21
  • 12.12.2017
37045_1_680x494 Дирекция спорткомплекса «Зоря»-Машпроект» в очередной раз запретила батутистам заниматься в их зале, заявив, что не все дети, занимающиеся в спортзале относятся к школе при «Зоре».
Об этом рассказал начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский, пишет издание «НикВести». Ранее, в марте 2017 года, директор спорткомбината «Зоря»-Машпроект» Виталий Барский уже выгонял детей прямо из спортивного зала, объяснив это тем, что они не имеют права там заниматься.
— Я сказал, выйти из зала! Не имеют права дети тут находиться! – говорит на видео Виталий Барский, прерывая тренировку батутистов.
Позже ситуация повторилась и на сегодняшний день дети, занимающиеся прыжками на батуте, не имеют условий для тренировок. Как рассказал Александр Садовский, в спорткомплексе занимаются дети из других спортивных учреждений, в том числе и областных. По его словам, профком «Зори» дал разрешение на проведение тренировок батутистам, не относящимся к школе при спорткомплексе.
— Профком завода разрешал бесплатно, буквально до этого времени, тренироваться нашим спортсменам, при чем там находился наш инвентарь – батуты, маты, сетки, пружины, на которых тренировались, в том числе, и спортмены школы «Зори», – сказал Александр Садовский.
По мнению начальника отдела спорта, главная причина выселения детей – личностный конфликт между директором спорткомплекса и тренерами.
— Если честно, на мой взгляд, там идет личностный конфликт между директором и тренерами. На этом все завязанно, – сказал Александр Садовский.
За аренду залов надо платить, хотя, как утверждает Александр Садовский, представители облгосадминистрации предлагали оплачивать аренду, однако расчетов им так и не предоставили.
— Мы либо должны платить аренду, хотя они нам не пишут сумму аренды, мы обращались, чтоб они выставили счета, мы готовы оплачивать, чтоб сказали, сколько у них стоит час или сутки, но никаких расчетов нету. А предоставлять спонсорскую поддержку они не имеют права, – сказал Александр Садовский.
После того, как детей выселили из зала, представители Федерации по прыжкам на батуте написали обращение с просьбой о помощи на имя Президента Украины Петра Порошенко.
— Было обращение от Федерации прыжков на батуте областной о том, что руководство спорткомплекса выселяет батутистов. Было обращение от них, чтоб забрали свои батуты, инвентарь и переселяйтесь, куда хотите. Они написали обращение на Президента Украины, – сказал Александр Садовский.
В связи с этим председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко принял решение собрать рабочую группу для решения этого вопроса. Соответстующее распоряжение было опубликовано на сайте облгосадминистрации. Итогом работы группы стало решение инициировать передачу спорткомплекса «Зоря»-Машпроект» в коммунальную собственность города или области.
— Поступило предложение от руководства Зори о том, чтобы передать этот объект в коммунальную собственность города или области. Полностью весь спорт-комплекс. Генеральный директор сам решил инициировать это предложение, – сказал Александр Садовский.
Однако на сегодняшний день обращение рабочей группы, поступившее на имя первого заместителя главы области Вячеслава Боня, до сих пор рассматривается.
— Мною было подготовлено письмо за подписью Боня с просьбой рассмотреть передачу, но пока это письмо с обладминистрации не вышло. Оно лежит еще на рассмотрении, потому что комплекс требует больших финансовых затрат и кто на себя возьмет этот комплес – область, город, пока еще вопрос изучается руководством области, – сказал Александр Садовский.
А тем временем дети занимаются в зале областной комплексной школы, где нет подходящих условий для тренировок.
— Мы частично переместили людей в нашу комплексную школу, которая находится на Лазурной, 18-б, установили там батут и дети там тренируются. Условия ненормальные. Ненормальные, потому что у нас там размещается только один батут, а им, чтобы тренироваться, надо минимум, чтоб два батута стояло – это минимум, – сказал Александр Садовский.
Позже, Александр Садовский добавил, что детей попросили освободить зал в связи с ремонтными работами, но до сих пор батутисты не могут там тренироваться. При этом, директор «Зоря»-Машпроект» Виталий Барский заявил, что вообще не знал о собрании рабочей группы, а дети продолжают заниматься в зале спорткомплекса.
— Не знаю, что они там собирались, дети занимаются у нас, – сказал Виталий Барский.
Напомним, в Николаеве закрылся последний большой бассейн Бассейн в Дворце спорта «Трудовые резервы».

Новини

18 квітня 2024
17 квітня 2024