Создатель «Каменного человека» на Соборной заявил, что статую сняли из-за актов вандализма

  • 11:39
  • 08.12.2017
25115053_367129560380761_1910855679_n Эльдар Асанов, автор арт-проекта «Каменный человек», который уже более месяца отсутствует на Соборной, заявил, что из-за актов вандализма статую пришлось снять на реставрацию. Об этом Эльдар Асанов рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
— С человечком всё хорошо. Сняли на реставрацию, так как с него повынимали часть камней. Скоро вернём в обновлённой форме, — сообщил архитектор.
Кроме того, по его словам, обновленная статуя будет препятствовать актам вандализма:
— В новой форме будут обновления. Я бы сказал изменения, которые будут препятствовать актам вандализма.
По словам Эльдара Асанова, с подобными арт-объектами так поступают не только в Николаеве, но и по всей Украине:
— С арт-объектами так поступают по всей Украине. Такая особенность нашего общества. Людей нужно приучать к прекрасному, заставить их задуматься не только о повседневных нуждах, но и обращать внимание на мир, который вокруг. Не каждый понимает новые направления в творчестве. И реагирует по-своему.
Архитектор добавил, что основная проблема малого количество подобных статуй в Украине — это незаинтересованость власти в развитии искусства:
— Создавая скульптуру, мы хотели привнести что-то новое в наш город. Думаю, ответ на ваш вопрос — почему так мало арт-обьектов в Николаеве — известен всем. Наше государство не заинтересовано в культурном развитии. Вся надежда на меценатов и людей, которым не безразлично творческое начало.
Ранее сообщалось, что в Киеве осквернили мурал Иоанна Павла II.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021