Губернатор Савченко заявил, что если в 2018 году трассу Н-11 «Николаев-Днепр» не достроят, то позже это сделать будет невозможно

  • 13:21
  • 07.12.2017
аэропортц_20 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что, если трассу Н-11 «Николаев-Днепр» не достроят в 2018 году, то позже сделать ее будет невозможно. Об этом он заявил в ходе обсуждения Программы развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 сегодня, 7 декабря, передает корреспондент Шиповника. По словам губернатора, свою позицию по этому вопросу он уже высказал председателю Бюджетного комитета Верховной Рады Украины Андрею Павелко. Он также заявил, что намерен посетить Бюджетный комитет:
— Я общался с господином Павелко по этому поводу и довел ему свою четкую позицию о том, что если мы не достроим дорогу Н-11 – мы ее потеряем. На следующей неделе я планирую посетить Бюджетный комитет Украины, где все-таки, по той схеме, который Бюджетный комитет дал в правительство, там будет расшифрована цифра и трасса Н-11 будет там отдельной строчкой, - сказал Алексей Савченко.
Алексей Савченко рассказал, что выражал идею создания коммунального предприятия, которое занималось бы дорогами, однако поддержки в Министерстве инфраструктуры такое предложение не получило.
– Я в этом году, общаясь с Министром инфраструктуры и с руководителем «Укравтодора» господином Новаком, с которым мы тут были, смотрели и ездили, я предложил, что я хочу создать коммунальное предприятие, через которое я хотел в этом году пропускать деньги даже с таможенного эксперимента. Но, к сожалению, ответ, почему мы считаем квадратный метр 690 гривен, а у них подсчитан квардатный метр 1200 гривен, мне не дали. Они не хотели давать прецедент, потому что законом не запрещается дать нам коммунальное предприятие, чтоб мы строили дороги. Нет такого постановления, нет ничего. Им просто надо было взять на себя ответственность и сделать определенный эксперимент. Но, к сожалению, они не захотели. Поэтому имеем, что имеем.
Напомним, что за полгода дорожники отремонтировали шесть километров трассы Н-11 из 23 обещанных. Как известно, ремонтные работы трассы Н-11 начались в конце июня текущего года. Тогда заявлялось о том, что дорожники к ноябрю «закроют» 23 километра дороги.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024