У парня наконец появились яйца, — Филевский о Панченко и конфликте во фракции «Самопомощь»

  • 15:28
  • 08.12.2017
7_2-1-700x467 Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский заявил, что конфликты во фракции «Самопомощь» начались еще во время занятия Александром Сенкевичем должности городского головы Николаева. Об этом Ростислав Филевский рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
— Ни для кого не секрет, и это было в свое время озвучено бывшим мэром Александром Сенкевичем, что во фракции «Самопомощь» возникли конфликты по тому или иному направлению. Мои коллеги Татьяна Суслова и Сергей Исаков предложили все делать в пределах закона, потому что иначе все проекты решения можно поставить под сомнение. К сожалению, мы не были услышаны. Более того, в сентябре прошлого года была осуществлена замена главы фракции, когда Исакова отстранили от обязательств и было избрано Федора Панченко. Я на голосовании не был, хотя в СМИ была информация, что я голосовал против.
Кроме того, Ростислав Филевский рассказал, что у главы фракции «Самопомощь» Федора Панченко наконец «появились яйца».
— С того времени я говорил коллегам, что нужно иметь храбрость признать, что есть несогласованности, над устранением которых нужно работать. Но, как видно, у партии храбрости так и не было, чтобы исключить нас из фракции. Если смотреть на то, что по словам Федора Панченко, собраний фракции на протяжении года не было, то для меня было странным, что 28 сентября появился протокол, который я получил в конце ноября, о рассмотрении вопроса исключения из фракции меня и Сергея Исакова. А 5 октября, когда Панченко во время сессии заявил, что нас исключено из фракции, я встал и похлопал ему, потому что у парня наконец появились яйца. Как он объяснил на сессии, в тот день он вроде кому-то предоставил копию документа, однако куда он ее прислал — неизвестно. По моей информации, этот протокол в управление аппарата совета не приходил, а Федор Панченко просто предоставил никем не заверенную копию. Это все вопрос к человеку и его безответственному отношению к оформлению документа.
Ранее, Ростислав Филевский ответил на обвинения Юрия Гранатурова о работе депутатов против Николаева.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021