Украинские ВМС провели совместную тренировку с американским эсминцем

  • 09:16
  • 03.12.2017
330920 ВМС Украины провели совместную тренировку с эсминцем ВМС США «Джеймс Уильямс» в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины на своей странице в Facebook..
– Второго декабря в Черном море военно-морские силы Украины совместно с эсминцем ВМС США Джеймс Уильямс провели тренировку типа PASSEX. От украинских ВМС к мероприятиям привлекались два вертолета Ка-27, – говорится в сообщении.
Целью тренировки была отработка взаимодействия с кораблями стран-партнеров в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости и углубление сотрудничества.
– Вертолеты морской авиации ВМС Украины отработали элементы посадки на палубу американского корабля, также участники тренировки провели учения по противовоздушной обороне в соответствии со стандартами НАТО, – говорится в сообщении пресс-службы ВМС Украины.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Очакове американцы построят оперативный центр для ВСУ. После чего лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в утопит в Чёрном море американских солдат и штаб учений США. А глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко ответил на громкие угрозы Владимира Жириновского утопить американских военных, и «пригласил» его на Николаевщину.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021