Из-за правовой коллизии ветеран АТО может остаться без квартиры в Николаеве

  • 18:44
  • 29.11.2017
kvartiry Депутаты Николаевского городского совета на сессии 30 ноября рассмотрят вопрос возвращения в списки на получение квартир ветерана антитеррористической операции, которого ранее исключили из списков из-за правовой коллизии. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 28 ноября, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседание комиссии пришел депутат Николаевской областной государственной администрации от фракции «Оппозиционный блок» Илья Резников, который обратился к депутатам с просьбой внести на ближайшей сессии в список ветеранов, которые получат квартиры в Николаеве, своего помощника Григория Бабака, которого вычеркнули из-за ошибки квартирного отдела.
– Я не хочу даже знать, по каким причинам произошла эта ошибка. Но думаю, человек от этого страдать не должен. Он первоочередник даже в том списке, который был утвержден, — сказал депутат.
В свою очередь депутата от фракции «БПП» Евгений Рымарь, попросил коллег отдать этот вопрос ему на изучение, так как, по его словам, Бабак имеет неоднозначную репутацию.
– Я хотел бы изучить этот вопрос, вопрос не однозначен. Вы знаете его подноготную? Он был разжалован или нет? Уважаемые коллеги, я считаю, что этот вопрос нужно изучить, потому что там история, которую я не хочу выносить в плоскость публичную. Там много слухов, много всего неоднозначного, я считаю, что нужно изучить вопрос и точно понять, почему же человека исключили из списков, — сказал депутат.
Пришедший на заседание начальник квартирного отдела Михаил Коваль, пояснил, что фамилию бойца не внесли в предварительный список, так как на тот момент он не был инвалидом, а просто участником боевых действий. В итоге депутаты приняли решение вынести этот вопрос на рассмотрение сессии, которая состоится в четверг, 30 ноября, однако депутаты Алексей Лепишев, Евгений Рымарь и Владислав Ентин воздержались от голосования. Уходя с комиссии, депутат областного совета обратился к Евгению Рымарю и потребовал от него объяснить, по какой причине он не способствует решению квартирного вопроса ветерану АТО.
– Знаете, человек, взявший в руки оружие, чтобы защищать свою страну, при любой власти является героем. Вы сегодня сказали о том, что он подлец. Есть основания, вы сказали. Доведите это до меня, во всяком случае. Он мой помощник, – сказал он.
Напомним, сотрудники отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета сделали ошибку, в результате которой не была внесена фамилия участника антитеррористической операции на покупку квартиры за счет городского и областного бюджетов.

Новости

15 июня 2021
14 июня 2021