Сенкевич заявил, что выделение земель промзоны на отстойник АМПУ лоббировали председатель Николаевской ОГА Савченко и нардеп Макарьян

  • 15:45
  • 28.11.2017
DSC_0070-700x467

Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и народный депутат Украины Давид Макарьян лоббировали вынесение на сессию горсовета вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления».

Он также считает, что решение об отведении земли Администрации морских портов Украины под стоянку для фур —  «это смерть для развития инфраструктуры Николаева».

Видеообращение экс-мэр опубликовывал на своей страничке в Facebook.

По словам Сенкевича, территория 2-й Промзоны Ингульского района на данный момент единственное место, где в дальнейшем мог бы развиваться Николаев:

— Место, где подходы двух железнодорожных колей, к которому подходит газ высокого давления, два ЛЭПа, лучшее место для индустриальных предприятий, которые могли бы дать рабочие места, сегодня отдается под стоянку, — отметил экс-городской голова.

Он также подчеркнул напомнил, что АМПУ не платит средства в местный бюджет, а все сборы направляются в Одессу.

— Если вы понимаете, что другого способа, чем голосовать все, что вам скажут и голосовать против города нет, то самораспуститесь. Идите прочь, потому что вы забираете будущее у детей, у всего города и обрекаете его на вымирание, на то, что там еще больше появится фур, объектов, которые уничтожат инфраструктуру. Идите прочь, самораспускайтесь, обращайтесь к Верховной Раде, если самостоятельно не можете решить, каким стратегическим планом будет развиваться Николаев, потому что кладбище и стоянка – это не стратегия, это смерть для развития инфраструктуры Николаева.

Александр Сенкевич добавил, что депутаты подобным решение забирают будущее у города и николаевцев.

В свою очередь Александр Сенкевич обвинил в протягивании этого решения председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также народного депутата Давида Макарьяна. Именно они, по его мнению, заставили депутатов экстренно собрать земельную комиссию:

– Именно этот человек Давид Макарьян вместе с председателем ОГА Алексеем Савченко сделали так, что депутаты под их давлением проголосовали за отстранение меня от должности городского головы. Сегодня депутаты, то ли под давлением уголовных дел, то ли под давлением бизнеса принимают решения под дудку этих двух людей. Фактически, Николаевский городской совет превратился в департамент или управление Николаевской областной государственной администрации.

https://www.facebook.com/senkevich.aleksandr/videos/2009141596037311/ Отметим, что 24 ноября члены земельной комиссии на закрытом заседании согласовали вынесение на сессию вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления». Таким образом депутаты хотят предоставить Государственному предприятию «Администрация морских портов Украины» разрешение на изготовление технической документации по разделу земельного участка площадью 55 га по Херсонскому шоссе, 112 в Ингульскому районе Николаева на земельные участки площадью 34 га и 21 га. Напомним, что ранее депутаты не дали разрешение КП «Капитальное строительство города Николаева» на изготовление проекта землеустройства относительно отвода участка площадью 50000 кв.м. для строительства и обслуживания транспортно-логистического центра для грузового транспорта по Баштанскому шоссе в районе Промзоны-2. Также, отстраненный от должности Николаевского городского головы Александр Сенкевич заявил, что народный депутат Давид Макарьян, который присутствовал на сессии горсовета, контролировал ход голосования по импичменту. Ранее, жители микрорайона Кульбакино и Широкая Балка проголосовали за расположение кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112.

Новости

17 июня 2021