Депутаты требуют заложить 6,5 миллионов гривен в бюджет Николаева для проведения аэрофотосъемки, в которой ранее отказали Палехе

  • 13:58
  • 23.11.2017
pS-BzWAnndU Депутаты бюджетной комиссии требуют от чиновников Николаевского городского совета найти 6,5 миллионов гривен, которые необходимы для проведения аэрофотосъемки и других мероприятий по созданию градостроительной документации. Отметим, что ранее главному архитектору Николаева Анне Палехе члены постоянной комиссии по земельным вопросам отказали в перераспределении 6 миллионов 195 тысяч гривен на на аэрофотосъемку. Об этом речь шла 22 ноября на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджету, финансов та социально-экономическому развитию, передает корреспондент Шиповника. Так на заседание комиссии пришел заместитель главного архитектора Николаева Александр Нефедов, который заявил, что на следующий бюджетный год чиновники заложили всего 500 тысяч гривен из необходимых 6,5 миллионов гривен для аэрофотосъемки.
– Нам на заседание исполкома вице-мэр Валентина Бондаренко доложила, что на наш бюджетный запрос в самом бюджете на 2018 год будет предусмотрено всего 500 тысяч гривен. Эти деньги роли не сыграет. Если не сделаем этого, то весной, когда снег сойдет, мы попросту не сможем сделать аэрофотосъемку, – сказал он.
Помимо этого чиновник заявил, что если деньги не будут выделены, то какие либо земельные вопросы в 2018 году будет невозможно решить.
– Без этих съемок мы не сможем начать работы по градостроительному кадастру, то есть, если мы не заложим в бюджете деньги, мы не сможем начать тендерную процедуру, а следовательно в 2018 году мы не сможем работать по генплану и по зонингу. Остановится абсолютно все, – заявил Нефедов.
В поддержку чиновника высказался депутат от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко, который напомнил депутатам, что в Новой Одессе нет генерального плана, из-за чего у местных властей нет возможности решить земельные вопросы.
– У нас есть город Новая Одесса, у них нет генерального плана и сегодня все, кто просят у городской власти разрешение на какое либо строительство, такого разрешения не получают. Они стоят на одном месте и это ждет нас, – сказал депутат.
[caption id="attachment_128097" align="alignnone" width="700"] Вячеслав Апанасенко[/caption] Выделение денег также поддержал депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев, который отметил, что этот процесс будет длиться на протяжении девяти месяцев и если деньги не будут заложены в бюджет на 2018 год, то городу придется жить без обновленной документации неизвестное количество времени.
– Это основа основ, это даст городу возможность развиваться ближайшие пять лет. Эта вся работа займет сумарно 9 месяцев, а потому нам нужно найти деньги и в ближайшем будущем начать этот процесс. Год потерянный управлением архитектуры привел к тому, что город уже очень сильно отстает. Это та ситуация, когда мы как депутаты должны проявить свою волю и дать поручение исполнительным властям найти эти деньги. Это ключевой градообразующий документ, который будет вести к развитию города, – добавил Карцев.
[caption id="attachment_128098" align="alignnone" width="700"] Сергей Карцев[/caption] В итоге в ходе депутаты приняли решение обратиться к исполнительной власти Николаевского городского совета с требованием найти 6,5 миллионов гривен и заложить их в бюджет 2018 года. Напомним, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета отказались поддерживать перераспределения бюджетных средств городскому управлению архитектуры на проведение аэрофотосъемки и геодезических исследований, пока главный архитектор Анна Палеха не предоставит им подробный отчет с доказательной базой по данному вопросу. Напомним, что 3 августа 2016 года, в большом зале Николаевского городского совета была представлена схема зонирования территории города, которая соответствует утвержденному генплану. После этого, 11 августа 2016 года депутаты горсовета на сессии приняли долгожданный план зонинга Николаева. Также депутаты не раз заявляли, что «Гипроград» некачественно выполнил план зонирования Николаева. Отметим, что в Николаеве идут судебные разбирательства по факту несоответствия схемы зонирования города с генеральным планом.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021