Николаевскому бюро СМЭ необходимо более 200 тысяч гривен на новый холодильник

  • 13:07
  • 21.11.2017
DSC_0209-700x467 В областном совете планируют выделить порядка 220 тысяч гривен для покупки нового холодильника в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз. Об этом стало известно сегодня, 21 ноября, на заседании комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, отдыха и туризма, передает корреспондент Шиповника. Так, на повестке дня депутатом облсовета был внесен вопрос о судьбе холодильной камеры, которая не работает уже больше месяца. На комиссии присутствовала сотрудница бюро СМЭ, которая рассказала, каким образом сейчас решают проблему:
— Мы обратились в БСМП и больницу №4 с просьбой проводить вскрытия на их базе. К нам приходили мастера из четырех фирм — все пришли к одному выводу, что холодильник нужно менять, поскольку найти запчасти практически невозможно. Они даже не хотят браться за ремонт, поскольку запчасти если и есть, то уже использованные.
Кроме того, она сообщила, что сейчас поступили четыре предложения о продаже холодильной камеры:
— Нам поступили четыре предложения — 287 тысяч гривен, 227 тысяч гривен, 202 тысячи гривен и 147 тысяч гривен. Холодильная камера рассчитана на 25 мест. Разница в цене обусловлена включением сэндвич-панелей, чтобы не было потерь по энергозатратам. Вторая фирма обусловила цену компрессорами — чтобы зимой работал один, в то время как в летнее время подключали два.
В конечном итоге, глава комиссии Николай Лучный предложил вынести вопрос на предстоящую сессию областного совета, чтобы согласовать выделение необходимой денежной суммы на покупку холодильника, охладителя и компрессоров.

Новости

23 июня 2021