Вице-мэру Турупалову пытались вручить протокол о коррупции - чиновника не нашли на рабочем месте

  • 18:10
  • 15.11.2017
gorssovts_16-700x467 Вице-мэру Николаева по вопросам инфраструктуры Антону Турупалову пытались вручить протокол о коррупции, однако его не оказалось на рабочем месте. Об этом корреспонденту Шиповника сообщил сотрудник государственной службы по регуляторной политике Алексей Пройдисвет. Так, по его словам, в соответствии с обращением депутата городского совета Владислава Ентина была проведена проверка, в ходе которой было выявлено ряд нарушений и составлен протокол о коррупции.
– Нарушается срок рассмотрения вопросов. По закону на это отводится 30 дней, или ближайшее пленарное заседание. Так как обращение, которые заходили с 7 сентября, на сегодня по ним не получено никаких ответов, потому был составлен административный протокол на Турупалова Антона Викторовича, – сказал Пройдисвет.
Он также отметил, что вручить протокол не удалось, так как чиновника не оказалось на рабочем месте. Повторно протокол будет вручен в четверг, 16 ноября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета.
– Я был у Татьяны Казаковой (врио мэра Николаева, – прим.ред.), рассказал об этой ситуации, в ответ на это она посоветовали прийти завтра, так как, возможно, что он на сессии появится. Если по результатам проверки мне не удастся пересечься с Турупаловым, а проверка длится в течение пяти дней, то я ему отправлю его по почте с описью. Она отреагировала на это по-философски спокойно, без эмоций. Протокол в дальнейшем будет направлен в окружной суд и уже потом будет вынесен приговор. Согласно данному нарушению предусмотрено наказание от 20 до 30 необлагаемых единиц доходов населения. По этой статье мы еще на таких высоких руководителей протоколов  не составляли, – добавил оперативник.
Отметим, что ранее врио мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что вице-мэр Турупалов «создает видимость»  своей работы и систематически «прогуливает». А за шесть дней работы вице-мэр Турупалов получил более 36 тысяч гривен зарплаты. Также, Антон Турупалов на свой странице в Фейсбук назвал депутатов горсовета «ссыкунами», поскольку они имеют наглость говорить о том, что «представляют общину» после того, как выразили недоверие городскому голове Николаева 2015-2017 годов Александру Сенкевичу.
Кроме того, депутаты Николаевского городского совета потребовали предоставить им отчет о посещении заместителем городского головы Антоном Турупаловым его рабочего места, количества командировок и проведенных им отпусков. Также, заместитель городского головы Николаева по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов был не допущен на заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, после чего он отправился получать в отдел кадров первый выговор за отсутствие на рабочем месте.
Помимо этого, в Николаевском городском совете в приемной заместителя мэра по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова оборудовали пресс-центр для журналистов.

Новости

14 июня 2021