Министерство инфраструктуры рассматривает вопрос ремонта Варваровского моста на условиях софинансирования,– Палько

  • 14:17
  • 13.11.2017
2-1-700x467 Министерство инфраструктуры изучает вопрос по ремонту Варваровского моста на условиях софинансирования из городского и государственного бюджетов. Об этом заявил директор департамента ЖКХ Андрей Палько сегодня, 13 ноября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета передает корреспондент Шиповника. По его словам, в пятницу, 10 ноября, в Министерстве инфраструктуры состоялась комиссия, на которой побывали первый заместитель городского головы и заместитель начальника Управления коммунального хозяйства, вместе с народными депутатами:
—  Была комиссия в Министерстве инфраструктуры в пятницу. На данный момент есть первые шаги, есть понимание о том, что нужно выполнять эти работы.  Государство рассматривает вопрос финансового участия в ремонте моста, естественно, на условиях софинансирования. Перед городом стоит  задача проинформировать все необходимые службы автомобильных дорог, Министерство инфраструктуры, Кабмин, Министерство ЖКХ о том, что такая проблематика есть и необходимо ею заниматься. Потому что, кто стучится, тому открывают.
Читайте также: Реальная катастрофа ценою в тысячи жизней. Обрушится ли Варваровский мост в Николаеве? По его словам, Николаеву также необходимо получить софинасирование для того, чтобы продолжить работы, связанные с проектированием:
—  Поэтому данный вопрос мы разрабатываем и прорабатываем вместе с депутатами в бюджетном запросе 2018 года для того, чтобы можно было сделать соответствующий проект на Южно-Бугский мост.
Отметим, что сегодня, 1 марта, во время рабочего совещания городской голова Александр Сенкевич рассказал, что этом году из городского бюджета Николаева были выделены деньги в размере одного миллиона гривен, на экспертную оценку Варваровского моста.  Напомним, что ранее активисты уже обращали внимание на состояние Широкобальского моста.Николаевские активистки Оксана Корсак и Татьяна Локацкая показали, в каком состоянии находится многострадальный широкобальский мост снизу. Они настаивали на том, что мост стоит призвать к экспертизе. Широкобальский мост находится сейчас в аварийном состоянии. Этот вопрос обсуждали 12 августа, на совещании в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета. На аппаратном совещании городской голова предложил рассмотреть вариант железобетонного покрытия Кульбакинского моста. Но ему ответили, что мост не стоит на месте, «играет», и нужно для этого заменять основу моста. Также было сказано, что мост капитально не ремонтируется уже больше 10 лет. Также, депутаты Николаевского городского совета заинтересовались состоянием Широкобальского моста. 

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021