Директор «Николаевской службы ритуальных услуг» Трофанюк заверил, что тарифы на захоронение не повысятся

  • 14:58
  • 10.11.2017
DSC_0001-2-700x467 В Николаеве тарифы на захоронение умерших не повысятся, однако в случае нехватки места под новые могилы увеличится себестоимость обработки земли. Об этом сегодня, 10 ноября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета рассказал директор коммунального предприятия «Николаевская служба ритуальных услуг» Михаил Трофанюк, передает корреспондент Шиповника. Так, на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Михаил Трофанюк рассказал, что если в Николаеве в ближайшее время не появится новое кладбище, то цена на захоронение умершего может подскочить в несколько раз из-за ограниченного количества места. В ходе исполкома он пояснил, что увеличится не тариф, а стоимость обработки земли:
— В случае нехватки территории себестоимость обработки земли под новые могилы существенно вырастет. Про рост тарифов не было сказано ни слова. У нас все тарифы утверждены, самостоятельно их повышать мы не можем. Вообще об этом не шла речь, – указал Михаил Трофанюк.
Ранее, во время заседания сессии горсовета директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк рассказал, что Новоматвеевское кладбище, которое является открытым, прослужит городу еще три месяца. В свою очередь ритуальщики планируют проводить многоразовые захоронения на старом кладбище напротив зоопарка. Также, в марте состоялись общественные слушания, где николаевцы проголосовали за создание крематория и кладбища на Херсонском шоссе. Напомним, что депутат городского совета Владислав Ентин обвинил мэрию в бездействии, опубликовав фотографии мусорной свалки, которая образовалась на городском кладбище. Также, депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева заявила, что на городских кладбищах заканчиваются места для захоронения, а место для строительства нового кладбища так и не определили. Отметим, что директор «Николаевской ритуальной службы» Михаил Трофанюк в интервью Шиповнику заверил,что «новое кладбище будет находиться рядом с Балабановским, территория которого будет занимать порядка 25-ти гектаров. Сейчас на этой территории происходят геодезические исследования под руководством Госгеокадастра. На данный момент работы по легализации объекта идут полным ходом».  

Новости

23 июня 2021