Из-за отсутствия нового кладбища в Николаеве вырастет цена на захоронение умерших

  • 15:36
  • 08.11.2017
DSC_0001-2-700x467 Если в Николаеве в ближайшее время не появится новое кладбище, то цена на захоронение умершего может подскочить в несколько раз из-за ограниченного количества места. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Ритуальные услуги» Михаил Трофанюк в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 7 ноября, сообщает корреспондент Шиповника. Так по словам чиновника, сегодня как никогда раньше критически встал вопрос с отсутствием мест на кладбищах, из-за чего приходиться выходить за их пределы.
– У нас осталось реально мало место для захоронений. Новое кладбище – это 29-25% захоронений, мы все равно будем куда-то сейчас людей хоронить, но резко подскочит цена могилы. Нам надо корчевать посадку на кладбище в Мешковке (село Мешково-Погорелово, – ред.), а это не говоря о том, что мы вообще почти полностью захоронили Новоматвеевское кладбище, которое находится за чертой города, – заявил он.
Читайте также: Все дороги ведут не в Рим, а на кладбище. Директор «Николаевской ритуальной службы» рассказал о новом некрополе и вандализме. Помимо этого Михаил Трофанюк отметил, что сейчас он обсуждает с чиновниками Николаевской областной государственной администрации вопрос о строительстве кладбища в селе Полигон.  

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021