«На замену ТЭЦ», – в Николаеве хотят построить 60 индивидуальных котелен для теплоснабжения горожан

  • 14:17
  • 08.11.2017
DSC08361jw Депутаты Николаевского городского совета хотят построить 60 индивидуальных котелен которые должны прийти на замену частному акционерному обществу «Николаевская ТЭЦ», которые обслуживают около 40% жителей города. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 7 ноября, сообщает корреспондент Шиповника. На заседании комиссии присутствовали представители Департамента энергетики и энергоснабжения Николаевского горсовета и исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов. По словам, заместителя директора департамента энергоэффективности Андрея Слободянника, ТЭЦ обслуживает около 40 процентов жителей города, а потому любой её сбой, или полная остановка приведут к коллапсу со снабжением людей теплом.
– На сегодняшний день ТЭЦ обслуживает 869 абонентов, это 837 зданий. Из них 591 – жилой сектор, 147 — ведомственные здания и учреждения, 99 — объекты социальной сферы. Общее количество магистралей ТЭЦ – 47 километров. Остановка предприятия приведет к катастрофе, – сказал он.
Потому для предотвращения таких последствий возникло предложение построить в городе около 60 котельных, которые должны будут полностью заменить услуги ТЭЦ. Однако по словам Николая Логвинова строительство котельных обойдется бюджету в 20 миллионов гривен. Помимо этого, данные альтернативные источники энергии планируют устанавливать на крыши домов, что также уменьшает шансы на реализацию проекта, так как большинство крыш в городе либо деревянные, либо находятся в неудовлетворительном состоянии. В итоге, члены комиссии приняли решение создать рабочую группу по изучению возможности внедрения в Николаеве альтернативных источников отопления, в состав которой войдут депутаты, представители департамента энергетики и энергоснабжения горсовета и специалисты.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021