Сыну депутата Жвавого, который пытался взорвать отца, избрали меру пресечения в виде личного обязательства

  • 14:45
  • 03.11.2017
309857-700x467-700x467 В Николаеве 16-летнему сыну депутата городского совета Дмитрия Жвавого правоохранители сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство своих родителей. Суд подозреваемому избрал меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области на своей странице в Facebook.
- Во время расследования уголовного производства, следователями совместно с оперативными работниками была проделана достаточно большая работа, по результатам которой была установлена и доказана причастность к совершению уголовного правонарушения одного из родственников указанного депутата. Причиной случившегося поступка стали личные отношения, которые сложились между ним и его родственником, в результате чего последний собирался совершить его убийство, заложив взрывное устройство, которое он сам сделал, с помощью видеороликов в интернете, после чего в запланированное время привел его в действие. Но в результате причин, которые не зависели от его желания, взрыв не произошел. На сегодняшний момент указанному лицу сообщено о подозрении, избрана мера пресечения, продолжается досудебное расследование, - сообщил начальник Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области подполковник полиции Олег Гудыма.
Напомним, 30 августа утром в полицию поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, который обнаружил неизвестное устройство в своем автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado». Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

Новости

14 июня 2021