Киевский сотрудник Интерпола вместе с сообщником вывез человека в лес и «выбил» из него деньги

  • 20:46
  • 02.11.2017
50_main_new.1509627479

Сотруднику Украинского бюро Интерпола и Европола Главного управления Национальной полиции Киева и его сообщнику сообщили о подозрении в ограблении и похищении человека. Подозреваемые признали свою вину.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

– В марте 2017 года с применением насилия злоумышленники незаконно лишили свободы местного жителя. Они надели на него наручники и для того, чтобы мужчина не оказывал сопротивление, начали наносить ему удары в лицо и живот. После чего пострадавшего на его же автомобиле вывезли в лес, где с применением психологического и физического насилия заставили отдать им деньги, – говорится в сообщении.

Не выдержав давления, мужчина согласился отдать злоумышленникам 85 тысяч гривен. Еще 24 тысячи гривен преступники сняли с банковских карточек мужчины.

Нападавшими оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и его 28-летний сообщник. В прокуратуре сообщают, что получено достаточно доказательств их причастности к преступлению.

 – Подозреваемые признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме. Сейчас одному из подозреваемых Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается, – сообщили в прокуратуре.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021