Депутат Карцев заявил, что горздрав проявляет «беззубую позицию» по получению субвенции из госбюджета

  • 16:56
  • 01.11.2017
DSC_0633-700x467-1-700x467 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Сергей Карцев заявил, что управление здравоохранения в Николаевском городском совете проявляет «беззубую позицию» по получению субвенции из государственного бюджета. Об этом стало известно 30 октября, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в понедельник, передает корреспондент Шиповника. Так, начальник управления здравоохранения в Николаевском городском совете Ирина Шамрай рассказала, что полученных денег из субвенции им не хватит для выплат зарплат врачам:
– Было написано очень много писем в Кабинет Министров Украины и в Министерство охраны здоровья — они распределили 555 миллионов гривен по регионам, и на сегодняшний день город Николаев получил четыре миллиона 300 тысяч гривен дополнительных денег. То есть нам необходимо 11 миллионов 747 тысяч гривен, а из них мы получили только три миллиона 616 тысяч гривен.
Отметим, что Министерство охраны здоровья распределили 555 миллионов гривен по регионам Украины, где Николаевская область получила 16 миллионов 700 тысяч гривен, из которых горздрав Николаева получил суббвенцию в размере четырех миллионов 300 тысяч гривен. В свою очередь депутат городского совета Сергей Карцев предложил «подключить» народных депутатов для получения полной субвенции:
– Писать письма это хорошо и правильно, но кто из вас был лично — вы или Шевченко — у министра? Цена вопроса составляет восемь миллионов, наверное, стоило бы съездить в командировку. Я не согласен с такой беззубой позицией исполкома, за восемь миллионов нужно бороться. Либо давайте обращение, либо давайте отправлять в  командировку специально обученых людей, в том числе подключать нардепов, которые представляют город Николаев.
В итоге депутаты приняли решение предложить исполкому городского совета сформировать перечень мероприятий, направленных на полное выделение государственной субвенции для медицинской отрасли.

Новости

23 июня 2021