«Безопасный город»: до конца года в Николаеве установят 62 камеры наблюдения

  • 16:15
  • 31.10.2017
kamery В Николаеве до конца 2017 года в рамках программы «Безопасный город» в общественных местах, на перекрестках и магистралях планируется установить 62 камеры видеонаблюдения. Об этом стало известно вчера, 30 октября, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Как рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько, реализация проекта будет зависеть от того, как скоро исправят все замечания проектно-эксперной документации:
– «Безопасный город» в 2018 году зависит от качественного проектного продукта. Мы встречалась вместе с проектантами вместе с Евгением Богаченко, который высказал ряд замечаний к качеству проектно-эксперной документации и к проекту, сейчас должны устранить их. Предварительно, в рамках перераспределения средств мы заложили 1,3 миллиона гривен на реализацию проекта в текущем году, все зависит от того, насколько быстро мы получим экспертизу.
По словам директора коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгения Богаченко, на проект выделено больше чем 1,3 миллиона гривен для установки дополнительных 62 камер. В Николаеве на сегодняшний день по программе «Безопасный город» работает 101 камера видеонаблюдения, которые хранят записи в течение 3-10 дней. Первый этап предусматривал установку 48 камер, для чего из городского бюджета было выделено 1 миллион 61 тысячу гривен.

Новости

14 июня 2021