В Николаеве коммунальщики раскрыли теплотрассу и оставили горы мусора — жильцы бьют тревогу

  • 15:57
  • 26.10.2017
IMG-ef929ab45c0028f6e935a6b44e4362a0-V59f0b83a62114 В микрорайоне Кульбакино работники коммунальных служб раскрыли часть теплотрассы. Жители жалуются на горы мусора, а также проблемы с высоким расходом тепла. Об этом пишет издание 0512. По местной жительницы, сотрудники «Николаевоблтеплоэнерго» приблизительно месяц назад решили обновить теплотрассу у дома по улице Знаменской 39 - покрасить ее, а затем полноценно подготовить к отопительному сезону. Но по факту, после раскрытия трубы, сотрудники службы не завершили намеченные работы. Вокруг теплотрассы они оставили кучи мусора, а сама труба так и осталась не утепленной.
— Жильцы узнали, что будет подача тепла, но до сих теплотрасса так и не закрыта, как необходимо. Несколько соседей обратились буквально пару дней назад (в департамент ЖКХ, - ред.) с просьбой что-то предпринять, перед тем как включить отопление. Они сказали: Да, обязательно, никто ничего не будет включать, пока мы ничего не сделаем. Что в итоге? Во вторник вечером (24 октября, - ред. ) мы приходим домой, отопление включили, а нечего не убраны. Пока, конечно, особых морозов нет, но потом мы будем обогревать улицу, — рассказала всю ситуацию местная жительница Ирина.
Она также добавила, что вся обивка теплотрассы лежит прямо на асфальте. До сих пор никто ее так не убрал. Как сообщил начальник теплового района ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Олег Ягудин, на балансе которого и находятся данные трубы, задержка работ связана непосредственно с работой компании-подрядчика.
— Мы занимаемся сейчас изоляцией труб. Задуваем их пеной для уменьшения теплопотерь, занимаемся оцинковкой. Этими работами ( уборка и приведения в порядок труб , - ред.) занимается подрядная организация. То есть мы поменяли плохие участки, а дальше работает подрядная организация. Они должны убрать старую изоляцию и поставить новую. Почему они этого не сделали, не знаю, это уже вопросы к ним. Они наверное просто не успевают ее убирать, - сказал Ягудин.

Новости

22 июня 2021