Уберите департамент и не мешайте нам ставить незаконные будки, – Таранова и Солтыс поскандалили на отчете вице-мэров

  • 12:41
  • 26.10.2017
68944_5 В ходе публичного отчета заместителей городского головы Юрия Степанца, Александра Омельчука и Антона Турупалова, депутат от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова и депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс устроили скандал из-за выдачи разрешений на установку МАФов и прочих временных построек. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, Светлана Таранова обратилась к коллегам и обвинила их в продвижении вопросов установки незаконных конструкций, так называемых «будок»:
– Общее впечатление о том, что тут происходит, это: уберите департамент и не мешайте нам ставить незаконные будки. Вы просите, но наш город превращен в «будкоград», вашими стараниями. Вы (депутаты, – ред.) хотите, чтобы в срочном порядке с июня месяца были демонтированные все незаконные постройки. В ближайшие три месяца вы хотите эффективность, вы хотите результат.
В ответ на это депутат Олег Солтыс заявил, что именно депутаты от фракции «Самопомощь» «узурпировали» исполком, выдавали незаконные решения на установку МАФов и обвинил своих коллег по фракции во лжи.
– Я немного не соглашусь с коллегой Тарановой, и напомню ей маленький момент, по поводу главы фракции «Самопомощь» Федора Панченко. Значит, рассказываю вам, Светлана «Батьковна», улица Школьная в микрорайоне Соляные, вы знаете, так вот, подойдите к «пану» Федору Панченко, который глава вашей фракции и которому мэр Сенкевич «дал добро» исполнительным комитетом. Он выгнал предпринимателей и поставил в два ряда 30 киосков, которые на сегодняшний день являются капитальным строительством. Светлана, не нужно мне отвечать ваша партия брезгливая по уши, вы заврались уже. Опуститесь немного на землю, не нужно заниматься популизмом. Я вам еще раз говорю, что ваш Сенкевич, что ваш Панченко, что вы, Светлана – врёте нагло в глаза. Не включайте микрофон потому, что эту брехню на протяжении двух лет я устал слушать, – сказал оппозиционер.
Однако, Светлана Таранова опровергла обвинения и заявила, что именно депутат Солтыс лоббирует установление незаконных конструкций.
– Вы не даете работать нормально, вставляете палки в колеса. Два года мы пытаемся навести здесь порядок, и только-только это стало приносить результаты и тут я слышу, что департамент неэффективен. То, что вы сейчас предъявляли это вопросы не к департаменту, а работе горсовета за два года. А, по поводу Солтыса. Солтыс, не вам меня обвинять во вранье, если вы поднимите результатов комиссии, я единственная кто не голосовал за Школьную. Или вы не смотрели результаты? Я еще раз повторю – не вам меня обвинять. Не вам, человеку, который потерял точки в парке Петровского (Народный сад, – ред.) и сейчас начинает бороться с этим, – отметила депутат.
Напомним, ранее сообщалось о том, что члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета приняли решение запретить исполкому горсовета запретить выдачу серветутов на установку МАФов, а предать это право сессии горсовета.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021