Покушение на нардепа Мосийчука: взрыв в центре Киева квалифицировали как теракт

  • 09:22
  • 26.10.2017
2073097 В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что взрыв в Киеве, в результате которого был ранен народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, квалифицирован как теракт. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.
–Инцидент произошел 25 октября в Соломенском районе города Киева. В результате взрыва пострадали пять человек, один из которых погиб. Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины − террористический акт, − информировали в МВД.
Отмечается, что расследованием теракта займется ГУ СБУ Киева, а процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева. Также в ведомстве подтвердили информацию о четырех пострадавших в результате взрыва и одном погибшем.
– На месте трагедии пострадали пять человек. Среди них народный депутат Игорь Мосийчук. Охранник депутата, 30-летний работник полиции полка особого назначения, погиб от полученных ранений.
Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством. В карете скорой помощи умер один из пострадавших из-за взрыва у телеканала «Эспрессо».

Новости

24 июня 2021