Савченко заявил, что для завершения ремонта снигиревской трассы не хватает 160 миллионов гривен

  • 17:27
  • 25.10.2017
_remdor01 Для завершения ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое» в этом году не хватает порядка 160 миллионов гривен.
Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ». По его словам, подрядчики обещают сделать дорогу в «нижнем слое» до конца текущего года.
— У нас есть дефицит бюджета. 160 миллионов гривен нам не хватает, чтобы мы её (трассу Т-15-08, – ред.) закончили сейчас. Так сложилось, вроде как, компания «Дорлидер» победила в тендере. Но я видел, что там «Росдорстрой» и другие, с «Дорлидером» я не общаюсь, но остальные меня уверяют, что дорога в нижнем слое будет готова до конца этого года. В следующем году вопросы с дорогами будут решаться по-другому. Уже создано коммунальное предприятие. Также в следующем году, будет достроена Н-11(«Николаев-Днепр»), на которую в этом году нам добавили 190 миллионов гривен (на участки в Николаевской и Днепропетровской области). И будет достроена Кропивницкий – Николаев, – заявил Алексей Савченко.
Глава ОГА надеется, что на следующий бюджетный год финансирование ремонта трасс «Кропивницкий-Николаев» и «Днепр-Николаев» будет прописано в Государственном бюджете двумя отдельными строками.
– Мы встречались с народными депутатами и они меня поддержали, чтобы отдельной строчкой в бюджете были записаны наши дороги по Н-11, объеденившись с депутатами Днепропетровска, Кропивницкого. И поставить «Кропивницкий-Николаев» отдельной строчкой (Госбюджете на 2018 год, – ред.), «Днепр- Николаев» отдельной строчкой. У нас на следущей год уже запланированный один миллиард на «Одесса-Херсон» через Николаев, – заявил Савченко.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян посетил Николаевскую область и проверил ход ремонта трассы «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Отметим, что «Укравтодор» оценил ремонт трассы Н-11 «Днепропетровск-Николаев» в миллиард гривен.  

Новости

21 июня 2021